18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Лондоне рассказали о новых санкциях против России
антироссийские санкции Великобритания Политика санкции

В Лондоне рассказали о новых санкциях против России

Великобритания анонсировала санкции против РФ, которые коснутся экспорта

Британские власти собираются ввести новые санкции в отношении России, которые будут направлены на пресечение экспорта на российскую территорию товаров двойного назначения. Ожидается, что ограничения будут введены в четверг, 13 июня.

Великобритания

©Shutterstock/Fotodom

Об этом сообщил глава министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон на брифинге для иностранных журналистов в Лондоне. По его словам, сегодня будут объявлены "серьезные санкции" против граждан и организаций. Он подчеркнул, что ограничения затронут не только работающие в Великобритании и Европе компании, передает ТАСС.

"Мы преследуем компании по всему миру в попытке определить, откуда идет продукция, которая используется для поддержания российской военной машины", – сказал глава МИД страны.

В середине мая Великобритания расширила свой антироссийский санкционный список. Лондон ввел ограничения против еще двух компаний из РФ.

В конце апреля в Великобритании признали, что антироссийские санкции не работают. В Палате общин заявили, что в 2024 году экономика России станет одной из сильнейших.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль