Наверх
8 декабря 2021

В МИД призвали Запад прекратить "накачивать" Украину оружием

Мария Захарова

Мария Захарова

©Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Global Look Press

Россия призывает США, Германию и Францию прекратить поощрение милитаризации Украины. Об этом в четверг, 28 октября, в ходе брифинга заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Конфликт на юго-востоке Украины не имеет военного решения, это зафиксировано всеми теми странами, которые так пекутся о мирных жителях, о гражданских лицах и в принципе о ситуации на Украине", – заявила Захарова. Она подчеркнула, что попытки урегулировать конфликт силовыми методами будет иметь "самые печальные" последствия.

Непрекращающиеся поставки Киеву вооружений и боеприпасов странами Запада укрепляют уверенность украинских властей в возможности такого варианта событий, убеждена представитель МИД. Этому же способствует развертывание военно-тренировочных миссий НАТО на Украине и проведение различных военных учений, передает РИА Новости. По словам Захаровой, Вашингтон "накачивает" оружием Украину.

Она призвала Берлин, Вашингтон и Париж как участников нормандского формата прекратить милитаризацию Украины. Им следует использовать свое влияние, отметила Захарова, чтобы вернуть партнеров в Киеве на путь достижения мира политико-дипломатическими средствами.

Самое читаемое