Наверх
3 августа 2021

В МИД РФ назвали поездку Лаврова по странам Персидского залива продуктивной

Министр иностранных дел Сергей Лавров и пресс-секретарь МИД Мария Захарова

Министр иностранных дел Сергей Лавров и пресс-секретарь МИД Мария Захарова

©twitter

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар в рамках рабочего турне по странам Персидского залива. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в субботу, 13 марта, рассказала об итогах поездки.

Об этом сообщает ТАСС. Захарова заявила, что переговоры были "глубокими", они касались двусторонних отношений, а также подходов и практических действий по международной проблематике и по региональным делам.

"Если говорить все-таки как учил нас министр иностранных дел России Сергей Лавров – быть вежливыми людьми и себя не перехваливать, то назовем это более чем продуктивной поездкой", – подчеркнула она. Также официальный представитель российского МИД добавила, что на переговорах обсуждали целый ряд актуальных тем по разным направлениям. В частности, были подняты такие темы, как ситуация в Сирии, экономическое взаимодействие и сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса.

Ранее Сергей Лавров рассказал о внешнеполитической ситуации. В частности, он высказался по поводу отношений с США, Великобританией, НАТО. Также он выразил мнение по поводу ядерной сделки с Ираном.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021