Наверх
28 января 2023

В МИД РФ заявили о стремлении США нанести России стратегическое поражение

Министерство иностранных дел РФ
©Министерство иностранных дел РФ/mid.ru

Против России ведется гибридная война, Соединённые Штаты недвусмысленно заявили о стремлении нанести РФ стратегическое поражение, это реальность, не замечать которую невозможно, подчеркнули в Министерстве иностранных дел РФ.

Таким образом в МИД прокомментировали заявление первого заместителя постоянного представителя России при ООН Дмитрия Полянского о том, что Запад пересек "еще не все красные линии", пишет 25 января ТАСС.

"Рассуждения о красных линиях остались в прошлом. США недвусмысленно заявили о стремлении нанести России стратегическое поражение", – отметили в российском дипломатическом ведомстве.

Полянский ранее высказал мнение, что НАТО и Запад фактически втянуты в конфликт на Украине, однако пересечены еще не все красные линии.

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН в конце декабря отмечал, что возвращение к прежним отношениям с США после завершения спецоперации является невозможным из-за того, что Вашингтон поставляет Киеву оружие.

Глава МИД РФ 23 января также подчеркивал, что угрожая другим странам из-за сотрудничества с Россией, США переходят все границы. По словам дипломата, США грозят даже крупным государствам, которые представляют великие тысячелетние цивилизации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».