Наверх
29 января 2023

Лавров заявил, что США перешли все красные линии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©EPA/KIM LUDBROOK/ТАСС

Угрожая другим странам из-за сотрудничества с Россией, США переходят все границы. С таким заявлением выступил в понедельник, 23 января, Сергей Лавров на пресс-конференции в Претории (ЮАР), передает ТАСС.

"США публично заявляют, что те, кто сотрудничает с Россией, пожалеют. Угрожая и оказывая давление, США, да и англичане тоже, переходят все красные линии", – подчеркнул министр.

Лавров добавил, что Вашингтон ничем не гнушается в своей политике, делая недвусмысленные предупреждения официальным лицам со счетами в местных банках, и тем, чьи дети обучаются в американских университетах. По словам дипломата, США грозят даже крупным государствам, которые представляют великие тысячелетние цивилизации.

В настоящее время Лавров находится в ЮАР в рамках рабочего визита, где встретился с южноафриканской коллегой. В последний раз переговоры с главой МИД ЮАР Лавров проводил в сентябре 2022 года. Тогда министры подтвердили заинтересованность в углублении политического диалога и дальнейшем наращивании всего комплекса отношений стратегического партнерства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое