Наверх
29 января 2023

В постпредстве РФ при ООН назвали нереалистичным возвращение к прежним отношениям с США

Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский

Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский

©Lev Radin/Keystone Press Agency/Global Look Press

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский высказался о перспективах налаживания отношений между Москвой и Вашингтоном. В этом контексте он указал, что Запад поставляет Украине оружие.

Этот факт делает невозможным возвращение к прежним отношениям с ним после завершения спецоперации. Об этом в пятницу, 30 декабря, пишет ТАСС. "Вернуться к тому положению, которое было до специальной военной операции, нереалистично. Мир очень сильно изменился. Довольно сложно представить, что мы как-то сможем перешагнуть через фактор поставки оружия Киеву", – объяснил он.

Полянский при этом отметил, что разговоры на этот счет вести еще рано. Однако между Россией и Соединёнными Штатами Америки диалога нет, констатировал он.

Посол РФ в США ранее заявил, что Белый дом в своем отношении к России до сих пор руководствуется логикой холодной войны. В российском МИД указывали, что у Москвы и Вашингтона не получается поддерживать нормальное общение. По словам главы ведомства, всему виной конфронтационный курс администрации президента США.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Россия США
Самое читаемое