Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

В МИД Украины заявили о риске войны между Россией и Белоруссией

Вадим Пристайко

Вадим Пристайко

©president.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Белоруссия может оказаться втянута в войну с Россией. Об этом он рассказал в ходе интервью изданию Respekt 17 февраля.

Дипломат вспомнил о разговоре с несколькими белорусскими журналистами, который состоялся несколько лет назад. Тогда, по его словам, Пристайко сказал, что если Минск захочет остаться независимым, то ему придется столкнуться с той же войной, трудностями и страданиями, с которыми столкнулась Украина.

«Конечно, я все еще надеюсь, что я не прав. Белорусы спокойны и терпеливы»,– отметил глава МИД.

В настоящий момент российско-белорусские отношения переживают кризис из-за трудностей в заключении нового нефтяного контракта. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не скрывает, что в случае новых проблем с Кремлем, он попросит помощи у США.

На прошлой неделе Лукашенко заявил, что в российском правительстве есть инициаторы присоединения республики к РФ. Взамен они якобы готовы предоставить выгодные цены на энергоносители. При этом белорусский лидер уверен, что ни у белоруссов, ни у россиян идея создания «сверхдержавы» не найдет поддержки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021
18.01.2021