Наверх
25 мая 2022

В МИД заявили, что Россия не намерена применять ядерное оружие на Украине

РФ не применит ядерное оружие на Украине

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев

© MFA Russia/Global Look Press

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев в пятницу, 6 мая, сообщил, что ведомству не раз приходилось опровергать инсинуации по поводу возможного применении со стороны РФ в спецоперации на Украине ядерного оружия.

Представитель Министерства иностранных дел заявил, что "это намеренная ложь", передает РИА Новости. Алексей Зайцев добавил, что Россия следует принципам, в соответствии с которыми "в ядерной войне не может быть победителей, и она не должна быть развязана". Кроме того, он напомнил, что в прошлом году именно наша страна смогла убедить всю "ядерную пятерку" подтвердить приверженность этому принципу.

Зайцев также отметил, что от Украины и Запада можно ожидать каких угодно провокаций. "Нам приходится быть готовыми к любому развитию событий в медиаполе и непосредственно на земле", – цитирует представителя МИД EADaily.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров исключил возможность использования ядерного оружия на Украине. Он сообщил, что РФ рассматривает лишь использование обычных вооружений во время спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое