Наверх
30 мая 2020

В Минэнерго заявили о готовности России сократить добычу нефти на 14%

Нефть Нефтедобыча Завод
©pexels.com

Москва готова сократить добычу нефти в рамках сделки стран ОПЕК+ на 14% от уровня первого квартала 2020 года. Об этом в среду, 8 апреля, сообщил ТАСС со ссылкой на представителя Минэнерго.

«Да, мы готовы сократить на 1,6 млн баррелей в сутки, подтверждаю», – сказал собеседник агентства.

Однако Россия ожидает, что к новой сделке также присоединятся страны, которые в целом добывают по 70 млн баррелей в сутки, сообщает РБК. К ним относятся США, Норвегия, Бразилия, Канада, Мексика и другие. До 1 апреля 2020 года страны-участницы ОПЕК+ снижали производство нефти в течение трех лет.

По словам источника РБК, Саудовская Аравия требовала от России снизить добычу сырья больше, чем на 1,5 млн баррелей в сутки. 4 апреля Bloomberg сообщал, что Москва может одобрить сокращение производства лишь на 1 млн баррелей или примерно 10%. Отмечалось, что вариант с сокращением на 1,5 млн баррелей «Кремлю может не понравиться». Переговоры о новом совместном сокращением добычи «черного золота» участники ОПЕК+ проведут в четверг, 9 апреля.

В начале марта стоимость нефти на мировых рынках резко упала на фоне развала сделки ОПЕК+. Позже российский лидер Владимир Путин заявил, что Россия никогда не стремилась ни к высоким, ни к низким ценам на нефть и комфортно себя чувствует при стоимости в $42 доллара за баррель. Президент также сказал, что Россия допускает сокращение нефтедобычи в мире на 10 млн баррелей в сутки, однако это должно происходить «по‑партнерски».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018