Наверх
20 октября 2021

В Минобороны России опровергли заявление Эстонии о нарушении ее воздушного пространства

А-50 - самолет дальнего радиолокационного обнаружения
©Oleg V. Belyakov / Wikimedia.org

Представители Минобороны РФ заявили, что экипаж самолета А-50 находился на связи с эстонскими диспетчерами во время полета, и претензий никаких пилотам не предъявляли. Такое заявление в военном ведомстве сделали в ответ на претензии Эстонии о нарушении российскими военными ее воздушного пространства.

Сообщается, что экипаж самолета А-50 выполнял плановый перелет с включенным транспондером с аэродрома в Калининградской области в пункт постоянной дислокации. Маршрут был согласован, говорится в заявлении Минобороны РФ. Об этом 23 сентября пишет ТАСС.

"Полет осуществлялся в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств, что подтверждено средствами объективного контроля", – сообщили в военном ведомстве.

Ранее в министерстве иностранных дел Эстонии заявили, что послу России в стране вручена нота из-за нарушения воздушного пространства российским самолетом. Детали нарушения не сообщались.

Отношения двух стран начали портиться в начале сентября после того, как из РФ был выслан российский посол. В ответ в МИД Эстонии отказали в выдаче въездной визы российскому дипломату.

Самое читаемое
20.10.2021