Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

В Минобороны заявили о проведении Британией экспериментов с химоружием

В Великобритании лаборатория Портон-Даун, расположенная в нескольких километрах от Солсбери, проводит эксперименты с химоружием. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России Игорь Кириллов на брифинге МИД РФ для иностранных диппредставителей. 

«Общеизвестным фактом является, и признанным в 2006 году правительством Великобритании, проведение страной экспериментов на Рональде Мэдисоне и 360 иных гражданах с целью изучения боевого действия отравляющего вещества зарин на человека»,  — цитирует Кириллова «РИА Новости».

По его словам, Портон-Даун — сверхсекретный объект, который официально занимается утилизацией старых образцов, а также проведением экспериментов под предлогом выработки защитных мер от воздействия химического и биологического оружия.

Он отметил, что правительство Великобритании не так давно выделило около £50 млн данной лаборатории. «Не собираются ли портон–даунские ученые уничтожать тот самый «Новичок», о котором они трезвонят?» — добавил он.

Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском городе Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они были отравлены якобы разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок». Мэй обвинила Москву в причастности к этому преступлению, не представив этому никаких доказательств.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK