Наверх
15 апреля 2021

В Минпромторге раскрыли стратегию Москвы в ответ на санкции США

США Россия флаги плохие отношения санкции
©Shutterstock / Fotodom

Новые американские санкции в отношении России только ускорят процессы импортозамещения в отечественных технологических цепочках. Об ответе России на введение Вашингтоном новых ограничительных мер рассказал замминистра промышленности и торговли Олег Бочаров.

Он пояснил, что "деньги, которыми оплачивали импорт, будут оставаться внутри страны". Средства пойдут на зарплаты сотрудников и развитие новых производств и технологий, заверил чиновник.

Он также напомнил, что санкционное давление на Москву "включилось не 2 марта", пишет РБК. Бочаров отметил, что такая политика проводилась еще во времена СССР, но развиваться стране это не мешало.

Второго марта Госдеп, Минфин и Минторг США анонсировали новые санкции в отношении России из-за "отравления" Алексея Навального. Блокирующие меры были введены против первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, начальника ФСИН Александра Калашникова, главы ФСБ Александра Бортникова и др.

По словам главы МИД Сергея Лаврова, попытки Вашингтона наказывать Россию с помощью санкций неумны. США и ряд их западных союзников стремятся везде навязать свою волю и требования, а также пытаются помешать тенденциям становления многополярного и демократичного мира, заявил дипломат.

Самое читаемое
15.04.2021