Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Москве закрыт Американский центр при библиотеке иностранной литературы

Российские власти решил закрыть Американский центр посольства США, работавший при Библиотеке иностранной литературы. Дипмиссия США в Москве выразила сожаление в связи с этим, говорится в заявлении посла США в России Джона Теффта. 

«Недавно библиотека расторгла официальное соглашение с посольством США о поддержке посольством Американского центра, а также уведомила нас о своем намерении заменить директора Американского центра и взять деятельность центра под свой полный контроль»,— говорится в заявлении.

Посол подчеркнул, что Американский центр более 22 лет «создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов» и «служил местом проведения встреч с многочисленными американскими видными деятелями, среди которых были космонавты, артисты, спортсмены, ученые, политики и писатели». 

Теффт напомнил, что связи между российским и американским народами не прерывались даже во времена холодной войны, и заверил, что США «по-прежнему привержены идее обменов и программ, которые способствуют установлению культурных связей и взаимопониманию между российским и американским народами, а также привержены продолжению важной работы Американского центра в Москве».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK