Наверх
15 июня 2021

В НАТО обвинили Россию в продолжении "агрессивной политики"

Штаб-квартира НАТО Брюссель Бельгия флаги
©AP/TASS

В НАТО считают, что следует сохранить двусторонний подход по отношению к России, который заключается и в «сдерживании» и диалоге. Об этом говорится в отчете Североатлантического Альянса.

Согласно тексту документа, Россия продолжает «напористую политику и агрессивные действия», что препятствует конструктивному диалогу, передает РИА Новости. Кроме того, авторы отчета считают, что Россия регулярно «ведет запугивающие военные операции» рядом с границами стран НАТО. Также упоминается об активной деятельности России на Черном и Балтийском море, в Арктике и восточном Средиземноморье, которая «негативно влияет на безопасность евроатлантического региона».

«В перспективе до 2030 года Россия, скорее всего, останется главной военной угрозой для Североатлантического альянса», – говорится в тексте документа. Уточняется, что НАТО стоит оставаться открытой для обсуждения мирного сосуществования, а также позитивно реагировать на «конструктивные изменения» в позиции России.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «наращивание Россией военной мощи» – одна из тем, которые обсудят главы МИД Североатлантического альянса. Он добавил, что также министры обсудят подъем Китая и миссию в Афганистане. Помимо этого, темой для будущей дискуссии заявлена перспективная стратегия «НАТО-2030».

Метки: НАТО Россия
Самое читаемое
15.06.2021