Наверх
29 июля 2021

В НАТО заверили, что система ПРО не направлена против России

Саммит НАТО в Брюсселе
©flickr.com

В итоговой резолюции саммита НАТО в Брюсселе сообщается, что система противоракетной обороны Североатлантического альянса не угрожает России и ее системе стратегического сдерживания.

Также в документе говорится, что НАТО выступает за диалог с властями России и против конфликта. Кроме того, представители альянса заявили, что он не представляет угрозы для РФ. В то же время, в этой резолюции сообщается – былого сотрудничества с НАТО не будет, пока "Россия не продемонстрирует, что соблюдает международное законодательства и свои международные обязательства", пишет ТАСС 14 июня.

Недовольны в НАТО и военным сотрудничеством России с Китаем и их совместными учениями в Евро-Атлантическом регионе. По мнению альянса, Китай демонстрирует амбициозное и напористое поведение, дестабилизируя международную обстановку.

В НАТО высказали готовность к дальнейшим переговорам с России и двусторонней работе по сокращению вооружения.

Ранее "Профиль" писал, что Североатлантический альянс собирается переписать свою стратегическую концепцию по отношению к России. В последней концепции, принятой в 2010 году, Россия определяется в качестве "конструктивного партнера". Однако такое определение уже не соответствует современным реалиям. Об этом сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Метки: НАТО Россия
Самое читаемое
29.07.2021