20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В офисе Зеленского приняли решение продолжать удерживать Артёмовск
Владимир Зеленский ВСУ Донбасс Операция по демилитаризации Украины Политика

В офисе Зеленского приняли решение продолжать удерживать Артёмовск

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 14 марта, провел заседание ставки верховного главнокомандующего страны. В результате было решено продолжать удерживать Артёмовск (украинское название – Бахмут).

Военная техника ВСУ в окрестностях Артемовска

Военная техника ВСУ в окрестностях Артёмовска (иллюстрация)

©Andre Luis Alves / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / East News

"Все члены ставки выразили общую позицию по дальнейшему удержанию и защите города Бахмут", – заявили в офисе Зеленского, сообщает РИА Новости.

Накануне командующий украинскими сухопутными войсками Александр Сырский рассказал о сложной ситуации для Вооружённых сил Украины (ВСУ) на линии соприкосновения в районе Артёмовска. Зеленский отметил, что Киев не хочет допустить отступления украинских сил, поскольку это открыло бы дорогу российским войскам на Краматорск и Славянск. Он также подчеркнул, что Украина не допустит окружения своих сил в Артёмовске.

Глава Минобороны РФ в свою очередь заявил, что взятие Артёмовска под контроль позволит российским силам продолжить дальнейшие наступательные действия вглубь обороны ВСУ.

Артёмовск находится на подконтрольной Украине части ДНР. Он является важным транспортным узлом для снабжения подразделений ВСУ в Донбассе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль