16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В оппозиционной партии "Шор" отреагировали на решение КС Молдавии о ее запрете
Конституционный суд Молдавия Политика

В оппозиционной партии "Шор" отреагировали на решение КС Молдавии о ее запрете

Партия "Шор" намерена продолжить деятельность, несмотря на позицию КС

Оппозиционная партия "Шор" не планирует подчиняться решению Конституционного суда страны о запрете политической силы. Она намерена продолжать свою деятельность – как социальную, так и политическую. С таким утверждением выступил председатель партии Илан Шор в эфире телеканала "Россия 24".

"Партия "Шор" будет участвовать в выборах", – указал он. Слова политика приводит в понедельник, 19 июня, РИА Новости. По его словам, движение намерено сделать необходимые юридические процедуры и "найти формулу", при которой команда будет участвовать и в местных, и в парламентских, и в президентских выборах.

Шор также выразил мнение, что действия КС происходили "с прямого одобрения и координирования" посольства США и Евросоюза.

Ранее в Молдавии признали неконституционной оппозиционную партию "Шор". Такое решение принял Конституционный суд страны.

Партия "Шор" ведет свою историю с 1998 года. До 3 октября 2016 года она носила название "Общественно-политическое движение «Равноправие»". За последний год партия активно поддерживала акции протеста в стране.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль