Наверх
29 января 2023

В Пентагоне сообщили о новой цели обучения ВСУ

Пентагон изменит цели обучения солдат ВСУ в Европе, усложнив курс и внедрив в процесс элементы общевойскового боя. Это подготовит украинских военных к новому крупному наступлению на позиции РФ. С таким заявлением выступил глава Joint Chiefs of Staff (Объединённый комитет начальников штабов США) генерал Марк Милли.

В интервью The Washington Post он отметил, что украинцы должны "успешно защищать свою страну". "Украина только и делает, что пытается захватить потерянные территории. [Их обучение] будет длиться от пяти до восьми недель", – добавил генерал.

По его словам, обновленный курс пройдут 500 военнослужащих ВСУ. Все они недавно прибыли на полигон Графенвёр в Германии.

К настоящему моменту США обучили уже более 3100 украинских военнослужащих использованию некоторых видов оружия, включая гаубицы, бронетехнику и РСЗО HIMARS.

Тренировки бойцов ВСУ проводят и другие западные страны. В общей сложности с момента начала российской спецоперации Запад обучил примерно 12 тыс. украинских военнослужащих.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ВСУ Пентагон
Самое читаемое