Наверх
29 января 2023

Запад подготовил около 12 тысяч украинских военных

В рамках усилий по подготовке и тренировке солдат и офицеров Вооружённых сил Украины (ВСУ) западные государства провели работу примерно с 12 тыс. украинских военнослужащих. Такие данные в четверг, 5 января, озвучил пресс-секретарь Пентагона бригадный генерал ВВС Патрик Райдер.

Американский военный отметил, что прежде усилия в этом направлении были сосредоточены на подготовке ВСУ к использованию конкретных видов вооружений, поставляемых им Западом. По этому направлению с апреля 2022 года Запад подготовил около 3,1 тыс. украинских военных, сообщает ТАСС.

Если же оценивать усилия западных партнеров Украины по подготовке ВСУ в целом, можно говорить примерно о 12 тыс. солдат и офицеров украинской армии, заявил Райдер. В это число входят и те, кто проходил коллективное обучение в рамках различных тренировочных миссий.

Ранее власти Литвы определили основные задачи, на которых предстоит сконцентрироваться в 2023 году при оказании помощи Украине. В их числе литовское Министерство обороны назвало подготовку украинских военнослужащих, подчеркнув необходимость адаптировать свои возможности к изменяющимся потребностям Киева.

Норвегия также решила активнее участвовать в подготовке украинских военных. С этой целью Осло удвоит количество военных инструкторов, которые будут участвовать в обучении солдат Вооружённых сил Украины в рамках учебных миссий Евросоюза и Interflex Great Britain.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое