25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Польше исключили передачу Украине своих комплексов ПВО Patriot
Patriot ПВО Политика Польша Украина

В Польше исключили передачу Украине своих комплексов ПВО Patriot

Глава Бюро национальной безопасности Польши указал, что передача Киеву целой батареи Patriot "очень опасна"

Варшава не намерена предоставлять Украине свои зенитные ракетные комплексы ПВО Patriot. Соответствующее заявление сделал руководитель Бюро нацбезопасности Польши Яцек Севера в ходе интервью местной радиостанции Radio Zet.

"Нет, определенно нет", – так Яцек Севера отреагировал на вопрос о перспективе передачи Киеву данных ракетных систем. По его мнению, передача целой батареи Patriot "очень опасна", передает ТАСС в четверг, 13 июня.

Он отметил, что такой шаг уменьшит безопасность его страны. Зенитные ракетные комплексы Patriot являются неотъемлемым элементом обороны Польши, играя важную роль в защите инфраструктуры и группировок собственных вооруженных сил, указал глава бюро национальной безопасности.

В апреле премьер-министр Польши заявил, что у Варшавы нет возможности дать Украине системы ПВО Patriot. Он напомнил, что Берлин "подал пример", передав Киеву такую систему ПВО и призвав страны, у которых имеются возможности, присоединиться к инициативе. Политик напомнил, что это не касается Польши, у которой "нет в настоящее время достаточного количества Patriot, чтобы иметь возможность поделиться".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль