Наверх
3 октября 2022

Российских блогеров снова предлагают приравнять к СМИ

Руководитель рабочей группы Общественной палаты по защите прав пользователей в интернете Александр Малькевич призвал наделить блогеров правами и обязанностями, приравняв их к СМИ.

"СМИ у нас живут под воздействием закона о СМИ, отвечают за достоверность информации, аналогичная история должна быть и с блогерами", – цитирует эксперта РИА Новости.

Эксперт заявил, что нужны понятные правила деятельности блогеров, и призвал привлекать самих блогеров к формированию этих правил. При этом, отметил Александр Малькевич, важно не допустить чрезмерного давления на блогерское сообщество.

В 2014 году в России уже принимали закон, который приравнивал блогеров к СМИ. Он обязывал всех владельцев интернет-страниц с посещаемостью свыше 3000 пользователей в сутки регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. Закон активно критиковали как сами блогеры, так и представители власти, и в 2017 году он был отменен.

14 мая во всем мире отмечается День блогера. В 2004 году создание этого праздника инициировали 500 человек из более чем 40 стран мира. Его описали как "символ дружеских отношений между сетевыми блогерами всего мира".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: блогеры сми
Самое читаемое