24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России готовят закон, расширяющий возможности по блокировке контента
Генпрокуратура РФ интернет Минцифры России Политика Совет Федерации

В России готовят закон, расширяющий возможности по блокировке контента

Генпрокуратура и Минцифры разрабатывают проект закона о блокировке противоправного контента в интернете

В России может появиться законодательная норма, расширяющая возможности блокировать противоправный контент в сети, сообщила зампред Совета Федерации Инна Святенко. Сенатор также является сопредседателем комиссии по расследованию преступлений Киева против детей.

Она сообщила, что соответствующий проект закона разрабатывают Генеральная прокуратура и Минцифры. Он предусматривает расширение технических возможностей по блокировке запрещенной информации. "Я думаю, что мы тоже включимся в эту работу", – приводит РИА Новости слова сенатора.

Также Святенко призвала предусмотреть на уровне законодательства требования к деятельности лиц, производящих и распространяющих общественно значимый контент. Сенатор подчеркнула, что за качество и достоверность публикуемой информации авторы должны нести ответственность.

Ранее Генпрокуратура сообщала о проводимой совместно с Минцифры и Роскомнадзором работе по усовершенствованию механизма борьбы с распространением противоправного контента в интернете. Соответствующий законопроект должен будет регламентировать оперативное решение по блокированию вредоносных сайтов. В ведомстве отмечали, что идет постоянный мониторинг контента в интернете, включая соцсети и мессенджеры.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль