Наверх
2 августа 2021

В России отказались создавать единую армию с Белоруссией

©Belvpo.com

В настоящее время Россия не видит необходимости в создании единой армии с Белоруссией. Об этом во вторник, 9 марта, заявил российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев.

"По поводу выхода на единую армию, это, наверное, хорошая ваша фантазия, гипотеза. Я не вижу в этом сегодня никакой необходимости. И взаимодействия в рамках ОДКБ достаточно для того, чтобы обеспечить нерушимость наших границ ", – заявил дипломат.

По его словам, уровень взаимодействия между министерствами обороны обеих стран показывает "открытость и готовность делиться специальной информацией", передает РБК. Он отметил, что одним из фактов успешного взаимодействия, важных для обеспечения обороноспособности России и Белоруссии, является проведение ежегодных военных учений.

Ранее сообщалось, что в марте РФ и Белоруссия проведут два совместных тактических учения. Они пройдут на полигоне Поливно в Ульяновской области, а также на полигоне Осиповичский в Минской области Белоруссии. В них будут участвовать Воздушно-десантные войска России и Силы специальных операций вооруженных сил Белоруссии.

Кроме того, Москва и Минск договорились о совместных стратегических учениях "Запад-2021″. Они пройдут на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября 2021 года. По предложению российской стороны, маневры будут проводиться на едином оперативно-стратегическом фоне.

Самое читаемое
02.08.2021