Наверх
19 апреля 2021

В марте Россия и Белоруссия проведут совместные военные учения

Минобороны учения
©Shutterstock / Fotodom

Россия и Белоруссия проведут в марте два совместных тактических учения. Об этом стало известно в воскресенье, 7 марта.

Учения пройдут на полигоне Поливно в Ульяновской области, а также на полигоне Осиповичский в Минской области Белоруссии. В них будут участвовать Воздушно-десантные войска РФ и Силы специальных операций вооруженных сил Белоруссии, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что на полигоне Поливно маневры пройдут 9-20 марта, а активная фаза учений запланирована с 16 по 19 марта. Они будут посвящены миротворческой тематике. Также 9 марта ожидается прибытие подразделения Сил специальных операций. Параллельно с 15 по 27 марта на полигоне Осиповичский будет проходить совместное белорусско-российское тактическое учение.

В маневрах будет задействовано свыше 400 военнослужащих и порядка 100 единиц боевой и спецтехники Ульяновского соединения, пишет EADaily. От Белоруссии, в свою очередь, будут участвовать более 80 военнослужащих отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения.

Помимо этого, в учениях задействуют два ударных вертолета Ми-24, а также шесть транспортно-боевых Ми-8АМТШ Центрального военного округа России.

На маневрах в Белоруссии российские и белорусские десантники отработают в обороне и наступлении в дневное и ночное время совместные действия усиленного парашютно-десантного батальона. От России в учениях будут участвовать около 90 военнослужащих, от Белоруссии – свыше 400 человек личного состава и около 100 единиц боевой и спецтехники.

Ранее "Профиль" писал, что Россия и Белоруссия  договорились о совместных стратегических учениях "Запад-2021″. Они пройдут на территории двух стран с 10 по 16 сентября 2021 года. По предложению российской стороны, маневры будут проводиться на едином оперативно-стратегическом фоне.

Самое читаемое
19.04.2021