Наверх
14 мая 2021

В России ответили на обвинения Финляндии в нарушении воздушного пространства

Су-27 Истребитель крен
©Wikimedia

Министерство обороны отреагировало на обвинения со стороны Финляндии в нарушении воздушного пространства, которое якобы допустили российские летчики. Об этом во вторник, 28 июля, сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление военного ведомства.

Ранее в этот день четыре истребителя Су-27 морской авиации ВМФ России из Карелии планово перелетели на аэродром в Калининградской области. В Минобороны подчеркнули, что маневры самолетов проходили по строго согласованному маршруту, а экипажи поддерживали связь с пунктами управления воздушным движением. При этом нарушения границ других государств не допускалось, что подтверждают средства объективного контроля.

Однако министерство обороны Финляндии заявило, что два российских истребителя нарушили воздушное пространство страны, уточняет ТАСС. В заявлении ведомства утверждалось, что инцидент произошел над Финским заливом недалеко Хельсинки днем во вторник, 28 июля.

На прошлой неделе истребитель Су-27 был поднят по тревоге на перехват самолета-разведчика ВМС США, который приблизился к российским границам в Черном море. Он приблизился к объекту и идентифицировал его как Р-8А Poseidon. После этого американский разведчик сменил траекторию полета, а российский истребитель вернулся на аэродром базирования.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021