24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России призвали США не "размахивать ядерной дубинкой"
Политика Россия США ядерная война

В России призвали США не "размахивать ядерной дубинкой"

Российский посол в США Анатолий Антонов призвал Вашингтон не "размахивать ядерной дубинкой", поскольку победителя в ядерном конфликте всё равно не будет.

В интервью для "Российской газеты" он отметил, что в адрес РФ постоянно сыплются угрозы. "Взять хотя бы обещания генералов в отставке Бена Ходжеса и Дэвида Петреуса нанести по российским Вооруженным Силам и Черноморскому флоту конвенциальный удар. Или призывы бывшего помощника президента по нацбезопасности Джона Болтона к смене режима в России" – заявил посол.

Антонов предложил Вашингтону отказаться от непродуманной и безответственной ядерной риторики и перестать "бряцать ядерным оружием". Дипломат напомнил, что это крайне деликатная сфера. Он призвал каждый день помнить, что ядерной войны быть не должно.

По мнению Антонова, в США до сих пор не могут отойти от опьянения всемогуществом, которое наступило после самопровозглашенной победы в холодной войне. Вместе с тем посол отметил, что в стране есть и здравомыслящие люди, которые видят всю опасность дальнейшей эскалации отношений между Вашингтоном и Москвой.

Ранее Антонов заявил, что решение Вашингтона продолжать накачивать Киев тяжелым вооружением закрепляет за США статус участника конфликта. По его словам, Россия воспринимает это как непосредственную угрозу стратегическим интересам нашей страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль