Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

В России региональные власти утвердили проекты бюджетов

Государственная дума приняла в третьем окончательном чтении проект закона о бюджете России на 2019 — 2021 годы. О принятии документа пишут на сайте нижней палаты парламента.

В соответствии с документом, в следующем году доходы составят 19,969 трлн рублей, расходы— 18,037 трлн, а профицит ожидается на уровне 1,932 трлн рублей. При этом ожидается, что в 2019 году инфляция не превысит 4,3%.

В то же время во многих городах страны региональные власти также приняли проекты бюджетов на три года вперед.

Мосгордума приняла проект бюджета, в котором объем доходов равен 2,1 трлн рублей, расходов — 2,6 трлн рублей. Планируемый дефицит составляет 12%.

Депутаты петербургского ЗакСа приняли во втором чтении проект городского бюджета города, согласно которому расходы на развитие метро снизятся на 10 млрд рублей — с 28 млрд до 18 млрд, при этом на 5,8 млрд увеличатся траты на образование. Доходы города составят 591 млрд рублей, дефицит бюджета — 52 млрд.

Народные избранники Новгородской областной думы в первом чтении приняли проект, в котором доходы зафиксированы в размере 27,6 млрд рублей, расходы — 27,9 млрд рублей, в целом бюджет сформирован с «техническим дефицитом» на сумму 339 млн рублей.

Бюджет Кабардино-Балкарии на следующий год сформирован с профицитом в 1 млрд рублей, который направят на погашение государственного долга.

Некоторым регионам принять проект бюджета только предстоит. Так, например, депутаты Мособлдумы собираются рассмотреть проект бюджета на три следующих года в первом чтении 22 ноября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK