Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В сети запустили видеотрансляцию «штурма» «Зоны 51» в США

Американцы готовятся искать пришельцев

©Shutterstock / Fotodom

На видеохостинге YouTube запустили трансляцию «штурма» «Зоны 51» в штате Невада в США, где расположена секретная военно-испытательная база американских ВВС. Участники штурма надеются найти там инопланетян.

На странице мероприятия в Facebook говорится, что «штурм» начнётся в пятницу, 20 сентября, в 12:00 (22:00 мск) и будет идти в течение двух дней. Если верить статистике соцсети, его планируют посетить 2,3 тыс. человек.

Предыстория этого «штурма» такова. В июне Мэтти Робертс, 20-летний студент из Калифорнии, предложил всем желающим штурмовать сверхсекретную базу американских ВВС в округе Линкольн. Эта база известна в Америке как «Зона 51». Здесь, как уверены многие в США, ЦРУ прячет потерпевшие крушение НЛО и проводит опыты над пришельцами.

В 80-е годы физик Боб Лазар рассказал, что его пригласили поучаствовать в исследовании технологии инопланетного летательного аппарата недалеко от «Зоны 51». С тех пор уфологи свято верят, что военные прячут на базе инопланетян. Согласно официальным данным, на базе Грум-Лейк разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения.

Предложение Мэтти Робертса было простым: ни одна охрана не способна сдержать большую толпу людей. Значит, если наберётся достаточно желающих, то «Зона 51» не сможет сохранить свои секреты. Позже Робертс заявил, что пошутил. Но многие в США приняли его предложение всерьёз.

Вмешаться в ситуацию пришлось даже Пентагону: там заявили, что охраняющие базу военные шутить не склонны. В самом округе Линкольн, где находится военный объект, приготовились объявить чрезвычайное положение. Власти штата Невада заявили, что если в округ приедут несколько десятков тысяч человек, его инфраструктура просто не выдержит такого наплыва и может произойти гуманитарная катастрофа.

Федеральное управление гражданской администрации США на этой неделе закрыло воздушное пространство над «Зоной 51» в связи с предстоящим «штурмом» базы. Летать в этом районе запретили частным самолётам, вертолётам, беспилотникам и даже медицинскому транспорту. В американских ВВС попросили людей держаться подальше от военного объекта и смотреть на него издалека.

В марте этого года российский реактивный самолёт Ту-154М со специальной аппаратурой на борту совершил облёт американских баз, складов вооружения и заводов по производству ядерного оружия, в том числе и базы Грум-Лейк, более известной как «Зона 51».

Позже американское онлайн-издание The Drive предположило, что панорамная фототехника позволила россиянам собрать тонну «новых разведывательных данных».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK