Наверх
26 октября 2021

В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана

Переговоры Владимира Путина и Тайипа Эрдогана

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

©Kremlin Pool/Global Look Press

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в среду, 29 сентября, начали переговоры в Сочи. Ранее о начале переговоров проинформировали в пресс-службе президента Турции.

По словам Путина, Россия и Турция успешно сотрудничают по международной линии, включая Ливию и Сирию. Президент РФ также отметил, что влияние Турции на ситуацию в Карабахе способствует примирению в регионе, передает РИА Новости. Путин заявил, что за неполные девять месяцев рост товарооборота между Россией и Турцией составил свыше 50 % по сравнению с прошлым годом. По словам российского лидера, переговоры РФ и Турции не всегда идут просто, однако "с окончательным позитивным результатом". Путин отметил, что в ведомствах двух стран "научились находить компромиссы", выгодные для обеих сторон.

Ранее в Кремле сообщили, что в ходе переговоров российский и турецкий лидеры обсудят ситуацию в Афганистане, Сирии, Ливии и Закавказье. Также в пресс-службе Кремля рассказали, что на встрече в том числе планируется обсудить разные аспекты российско-турецкого партнерства в торгово-экономической и политической областях. На вопрос, запланировано ли подписание документов по итогам переговоров, Песков ответил отрицательно.

Самое читаемое
26.10.2021