Наверх
14 июня 2021

В Совфеде ответили на заявление о беседе Трампа и Путина перед штурмом Капитолия

Совет Федерации Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation
©Shutterstock / Fotodom

Заявление Хилари Клинтон о возможной беседе американского президента Дональда Трампа со своим российским коллегой Владимиром Путиным в день штурма Капитолия является "банальной местью" республиканцам. Об этом в среду, 20 января, заявил член СФ Владимир Джабаров.

"Клинтон – очень мстительная дама, она не может простить Трампу, что в свое время он помешал ей встать во главе страны", – цитирует его РИА Новости.

Ранее сенатор Андрей Климов предположил, что протесты в Вашингтоне могли спровоцировать противники Трампа, надеясь таким образом оказать давление на Конгресс.

6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа организовали массовую акцию протеста в Вашингтоне, ворвались в здание Капитолия и на несколько часов заблокировали работу Конгресса. Сообщалось, что в ходе беспорядков погибли четыре человека.

Полномочия 45-го президента США Дональда Трампа истекают 20 января. Накануне он выступил с прощальным обращением к американцам. Трамп заявил, что на посту президента сумел сделать "намного больше", чем запланировал. Он подтвердил "священную идею, что в Америке власти отвечают перед народом". Трамп считает, что восстановил мощь и лидерство США в мире.

Самое читаемое
14.06.2021