Наверх
22 апреля 2021

В Совфеде призвали мировые парламенты объединиться против глобальных угроз

Совет Федерации РФ Совфед крупно
©Shutterstock / Fotodom

В среду, 17 июня, Совет Федерации намерен разместить заявление о необходимости членов парламентов разных государств мира объединить усилия в противодействии угрозам и вызовам, которые стоят перед человечеством. Об этом сообщает РИА Новости.

«Совет Федерации в преддверии Международного дня парламентаризма 30 июня, отмечаемого в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, призывает парламенты иностранных государств объединить усилия для поиска совместных ответов на вызовы и угрозы, с которыми сегодня сталкивается человечество», – говорится в тексте заявления.

По мнению российских законотворцев, умышленные действия некоторых государств, выступающих за «порядок, основанный на правилах», приводят к эрозии международного права и разрушению десятилетиями формирующейся системы международных соглашений в области контроля над вооружениями. В связи с этим снова возникла реальная опасность ядерной конфронтации. Кроме того, актуальными угрозами для миропорядка являются также проблема изменения климата и распространение коронавирусной инфекции, подчеркнули в Совете Федерации.

Как писал ранее «Профиль», во вторник, 31 марта, Совет Федерации на внеочередном пленарном заседании одобрил пакет законов, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции в стране. Теперь они уйдут на подпись президенту Владимиру Путину.

Самое читаемое
22.04.2021