Наверх
16 мая 2021

В Совфеде прокомментировали заявление МИД Британии о борьбе с "российской пропагандой"

Сергей Цеков

Сергей Цеков

©council.gov.ru

Западные страны считают, что могут "монополизировать право на правду", однако они находятся в большом заблуждении. Таким образом член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков прокомментировал слова главы МИД Великобритании Доминика Рааба о намерении стран G7 создать механизм для борьбы с "российской пропагандой".

"По их мнению, то, что они говорят, – это правда, а то, что говорят другие государства, – это ложь. Они, конечно, находятся в большом заблуждении", – отметил Цеков.

В беседе с RT он добавил, что, по его мнению, Великобритания и США пытаются "удержать в узде другие страны". Также член Совфеда считает, что западные министры "глубоко не понимают процессы, которые происходят в мире" и "борются против самих себя".

"Они идут по пути саморазрушения с такими принципами. Пускай они создают что угодно, нас по большому счёту, мне кажется, это уже мало волнует", – сказал Цеков и добавил, что такими заявлениями страны Запада пытаются отвлечь внимание от собственных проблем.

По словам Доминика Рааба, механизм быстрого реагирования для противодействия российской пропаганде и дезинформации будет направлен на "передачу правды" гражданам стран, входящих в G7, и распространяться, в том числе, на Китай и Россию. Глава британского МИД также выразил обеспокоенность "попытками Москвы сеять недоверие" к правительствам западных стран.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021