Наверх
14 мая 2021

Страны G7 планируют разработать механизм борьбы с "российской пропагандой"

Доминик Рааб

Доминик Рааб

©Shutterstock / Fotodom

Представители стран G7 (Великобритания, Германия, США, Канада, Франция, Италия, Япония) намерены разработать механизм, который будет бороться с "дезинформацией и пропагандой" со стороны России. Об этом рассказал глава британского МИД Доминик Рааб.

В беседе с Reuters он пояснил, что меры будут касаться "передачи правды" гражданам стран, входящих в G7, и распространяться, в том числе, на Китай и Россию.

"Когда мы видим ложь, пропаганду или фейковые новости, мы должны реагировать на это не по отдельности, а все вместе, чтобы предоставлять опровержения и передавать правду нашим гражданам, а также жителям России, Китая и всего мира", – сказал глава британского МИД.

Помимо этого, Рааб выразил обеспокоенность "попытками Москвы сеять недоверие" к правительствам стран Запада, пишет EADaily. Также в беседе он вновь упомянул о "вмешательстве России в выборы".

Напомним, что западные политики неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в выборы, кибератаках и дезинформации. В Кремле, в свою очередь, заявляют о непричастности Москвы к совершению перечисленных действий против других стран.

Министры иностранных дел Группы семи (G7) проведут первую за два года очную встречу в Лондоне. Мероприятия пройдут с 3 по 5 мая.

Самое читаемое
14.05.2021