Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

В США одобрили билль о возможном признании России спонсором терроризма

Международный комитет сената США одобрил законопроект, обязывающий госсекретаря решить, надо ли объявить Россию спонсором терроризма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комитета в четверг, 12 декабря.

Кроме того, сенаторы одобрили резолюцию, лишающую президента Дональда Трампа права начать выход США из НАТО без одобрения конгресса. Что касается документа по России, то он предписывает главе американского внешнеполитического ведомства дать заключение по этому вопросу в течение 90 дней после вступления его в силу.

В эти же сроки Госдепартамент должен решить, находятся ли в Донбассе контролируемые Россией вооруженные формирования и попадают ли они под определение «иностранных террористических организаций», на ряду с вооруженными формированиями ДНР и ЛНР. На сегодняшний день в список стран, поддерживающих терроризм, входят Иран, Северная Корея, Сирия и Судан.

Ранее конгрессмены обратились в Госдепартамент США с требованием отнести к террористической организации батальон «Азов». Как отметил посол России в США Анатолий Антонов, это свидетельствует о том, что в Конгрессе вслед за спецслужбами стали осознавать угрозу, которую несут неонацистские формирования на Украине.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK