21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США признали способность России поддерживать ОПК, несмотря на санкции
Армия России оружие Политика США

В США признали способность России поддерживать ОПК, несмотря на санкции

Генерал США: ВС РФ адаптируются, учатся и вносят необходимые коррективы

Россия продемонстрировала свою способность восстанавливать оборонно-промышленный комплекс (ОПК), несмотря на введенные Западом ограничения, признала министр сухопутных войск США Кристин Уормут во время встречи с вашингтонской Группой военных обозревателей (Defense Writers Group).

"На системном уровне речь идет о сильной стороне россиян – способности генерировать массу в плане личного состава. И, считаю, на системном уровне мы видим, что они в состоянии регенерировать свою промышленную базу, невзирая на все санкции", – отметила Уормут.

При этом она считает, что на уровне индивидуального солдата и индивидуального лидера (командира) ВС РФ "и близко не столь же проворны, предприимчивы, способны брать на себя инициативу, сколько ВС США", пишет ТАСС. В этом, продолжила Уормут, заключается значительная сила американских сухопутных войск.

Начальник штаба сухопутных войск генерал Рэнди Джордж в свою очередь прокомментировал действия российских войск в ходе спецоперации на Украине. По его словам, ВС РФ адаптируются, учатся и вносят необходимые коррективы. Джордж подтвердил, что имеет в виду и аспекты СВО, связанные с беспилотными летательными аппаратами, радиоэлектронной борьбой, барражирующими боеприпасами. Джордж добавил, что "никогда не надо недооценивать своего врага".

В январе текущего года в Минобороны РФ заявили, что страна в разы нарастила производство основных вооружений и боеприпасов. Техника и средства поражения своевременно поступают в зону специальной военной операции, добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль