Наверх
22 октября 2021

В США считают, что России нужно делать больше для энергобезопасности Европы

Заместитель госсекретаря Уэнди Шерман

Заместитель госсекретаря Уэнди Шерман

©U.S. Department of State

Заявление прозвучало из уст первого замгоссекретаря США Уэнди Шерман во время встречи политика с вице-премьером России Алексеем Оверчуком. По словам Шерман, Москва также должна взять на себя "более твердые, определенные в масштабах страны" обязательства по вкладу в Парижские соглашения, которые регулируют меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере. К подобному ранее призывал и спецпосланник президента США по климату Джон Керри.

Переговоры Шерман с Оверчуком длились чуть больше часа и проходили в закрытом для прессы режиме на территории американского внешнеполитического ведомства, пишет РИА Новости 15 октября. "Первый замгоссекретаря Шерман призвала Россию сделать больше для обеспечения энергетической безопасности Европы", – сообщили по их итогам в Госдепе США.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров выступил на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России, где заявлял, что действия США и Еврокомиссии стали одной из причин нынешнего газового кризиса. По словам дипломата, у Вашингтона есть цель поссорить Россию и Европу на фоне ситуации с газом. США прямо говорят, что сотрудничество с Россией противоречит интересам энергобезопасности Европы.

Метки: США
Самое читаемое
22.10.2021
21.10.2021