18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США заявили, что Украина не соответствует требованиям для вступления в НАТО
госдеп НАТО Политика США Украина

В США заявили, что Украина не соответствует требованиям для вступления в НАТО

Киеву "предстоит проделать определенную работу" для соответствия критериям НАТО, заявила Смит

Украина по-прежнему не соответствует требованиям и критериям НАТО, чтобы стать кандидатом на вступление в военно-политический блок. Соответствующее мнение озвучила постоянный представитель США при организации Джулианн Смит на спецбрифинге в среду, 12 июня.

Представитель Госдепа прокомментировала слова президента США Джо Байдена, который в интервью журналу Time высказывался об отношениях между Киевом и Североатлантическим альянсом.

По мнению Смит, Байден имел в виду, что украинским властям "еще предстоит проделать определенную работу", чтобы соответствовать критериям НАТО. Она также указала на необходимость "проведения реформ" для вступления в Альянс, пишет ТАСС.

Однако Смит признала, что страны – участницы Альянса "тесно сотрудничают с украинцами либо на двусторонней основе, либо по линии НАТО", чтобы "добиться дальнейшего прогресса".

Байден ранее подчеркнул, говоря о будущем Украины в интервью Time, что для Вашингтона связи с Киевом не отличаются от взаимодействия с другими странами, которым американская сторона предоставляет оружие.

24 мая Госдеп также публично признал, что на июльском саммите Украину в НАТО не пригласят. Члены Альянса при этом собираются продемонстрировать поддержку Киева.

Затем на ту же тему высказался и немецкий канцлер Олаф Шольц. Он допустил, что Украина не войдет в Североатлантический альянс в следующие 30 лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль