Наверх
22 апреля 2021

В США заявили о схожей с российской позиции по Нагорному Карабаху

Роберт О’Брайен

Роберт О’Брайен

©Wikimedia.org

Советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен рассказал о том, что Россия и США находятся «на одной стороне» в отношении конфликта в Нагорном Карабахе.

В ходе выступления перед студентами в Лас-Вегасе он отметил необходимость урегулирования конфликта между Азербайджаном и Арменией, сообщает РИА Новости. «Так что есть сферы, где мы можем и должны сотрудничать», – заявил советник, говоря о позициях России и США.

Столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября, когда обострилась ситуация на спорной территории. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию. С обеих сторон сообщается об убитых и раненых. В Баку сообщили о взятии нескольких карабахских сел и стратегических высот. Ереван опровергает эти заявлении и говорит об обстрелах территории Армении.

Как ранее писал «Профиль», президенты России, Франции и США в четверг, 1 октября, сделали совместное заявление в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе. Они призвали стороны конфликта незамедлительно прекратить огонь и «без выдвижения предварительных условий» сесть за стол переговоров. Кроме того, президенты выразили соболезнования семьям погибших в результате боевых действий.

Самое читаемое
22.04.2021