Наверх
20 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Ташкенте сообщили о «резком ухудшении» состояния здоровья Каримова

Официальный Ташкент подтвердил ухудшение здоровья президента Узбекистана Ислама Каримова, оценив его как «критическое». Об этом пишет Gazeta.uz со ссылкой на печатные органы узбекских властей.

«Дорогие соотечественники, с большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего Президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», – говорится в специальном сообщении, помещенном в пятничном номере газеты кабинета министров Узбекистана «Правда Востока».

Аналогичное сообщение опубликовано в газете национального парламента «Народное слово».

Как следует из этих публикаций, власти Узбекистана начали подготовку к официальному объявлению о кончине Каримова. Напомним, в понедельник дочь Каримова Лола Каримова сообщила, что ее отец госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Вечером того же дня ИА «Фергана» заявила о смерти президента, затем узбекские власти опровергли эти сообщения. Однако агентство продолжает настаивать на том, что Каримов умер в понедельник, уточняя, что его похоронят в субботу в Самарканде, где сейчас идут приготовления к траурным мероприятиям.

Таким образом, новые сообщения официального Ташкента косвенно подтверждают данные ИА «Фергана». Вероятнее всего, о кончине Ислама Каримова будет объявлено поздно вечером в пятницу или в субботу утром, поскольку по мусульманским законам умершего следует похоронить в день смерти (субботу) до захода солнца.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK