19 марта 2019
USD EUR
Погода

В Ташкенте сообщили о «резком ухудшении» состояния здоровья Каримова

02.09.2016 06:56

Официальный Ташкент подтвердил ухудшение здоровья президента Узбекистана Ислама Каримова, оценив его как «критическое». Об этом пишет Gazeta.uz со ссылкой на печатные органы узбекских властей.

«Дорогие соотечественники, с большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего Президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», – говорится в специальном сообщении, помещенном в пятничном номере газеты кабинета министров Узбекистана «Правда Востока».

Аналогичное сообщение опубликовано в газете национального парламента «Народное слово».

Как следует из этих публикаций, власти Узбекистана начали подготовку к официальному объявлению о кончине Каримова. Напомним, в понедельник дочь Каримова Лола Каримова сообщила, что ее отец госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Вечером того же дня ИА «Фергана» заявила о смерти президента, затем узбекские власти опровергли эти сообщения. Однако агентство продолжает настаивать на том, что Каримов умер в понедельник, уточняя, что его похоронят в субботу в Самарканде, где сейчас идут приготовления к траурным мероприятиям.

Таким образом, новые сообщения официального Ташкента косвенно подтверждают данные ИА «Фергана». Вероятнее всего, о кончине Ислама Каримова будет объявлено поздно вечером в пятницу или в субботу утром, поскольку по мусульманским законам умершего следует похоронить в день смерти (субботу) до захода солнца.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK