26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Турции допустили принятие не только дипломатических мер для снятия блокады Газы
арабо-израильский конфликт Политика сектор Газа Турция

В Турции допустили принятие не только дипломатических мер для снятия блокады Газы

В турецком МИД заявили, что пока Анкара использует для снятия блокады с сектора Газы дипломатию

Турция использует дипломатию для снятия блокады с сектора Газа, однако не исключает других мер, если дипломатические не помогут. Об этом заявил в эфире телеканала al-Jazeera 18 ноября глава турецкого Министерства иностранных дел Хакан Фидан.

Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан

Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан

©Depo Photos / eystone Press Agency / Global Look Press

"Сейчас мы используем дипломатические методы, чтобы сломить блокаду (сектора Газа. – "Профиль"), но есть и другие, если дипломатия не принесет пользы", – приводит слова турецкого министра иностранных дел РИА Новости.

Фидан рассказал, что на саммите Организации исламского сотрудничества обсуждался разрыв отношений с Израилем. Он подчеркнул, что Анкара "нацелена на совместные решения, потолка для наших действий нет". По мнению министра, Израиль своими действиями стремится "не оставить жизни в Газе".

Израиль утром 7 октября подвергся атаке из сектора Газа в рамках объявленной движением ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы". В ответ ЦАХАЛ начал операцию "Железные мечи" и объявил о блокаде сектора. Более 12,3 тысячи гражданских, в том числе больше пяти тысяч детей и 3,3 тысячи женщин, погибли в секторе Газа с начала эскалации арабо-израильского конфликта. Об этом 18 ноября заявили в информационном офисе правительства анклава. В ООН также заявили в субботу, что много детей погибло при ударах по двум школам в Газе. Региональный директор по Ближнему Востоку детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) призвала немедленно прекратить "ужасные нападения".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама