Наверх
6 августа 2020

В Турции планируют совместное с Россией производство ЗРК С-500

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

©kremlin.ru

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после поставок в Турцию зенитно-ракетных комплексов С-400 в его стране, возможно, начнется совместное с Россией производства ЗРК нового поколения – С-500.

Говоря о поставках С-400, Эрдоган отметил, что Москва предложила «очень хорошие условия», а поставки могут начаться еще до июля. «После этого речь пойдет и об С-500, в том числе их совместном производстве, как и с С-400», – добавил он.

Анкара уже заявляла, что не откажется от закупки российских ЗРК – первая партия систем ПВО должна вскоре поступить в страну. По словам помощника Владимира Путина Юрия Ушакова, несмотря на противодействие Вашингтона, реализация договоренностей по поставкам С-400 Анкаре идет полным ходом, «никаких сбоев пока нет», сообщает РИА Новости.

Напомним, что недавно США пригрозили Турции санкциями, если она не откажется от покупки С-400. Там также заявляли, что могут задержать или прекратить процесс продажи Турции новейших истребителей F-35.

Но Эрдоган отметил, что США уже передали Турции пять истребителей F-35, пилоты проходят обучение в Америке. Анкара также не раз подчеркивала, что российские ЗРК не представляют угрозы для F-35, а турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушолгу заявил, что поставляемые в страну С-400 не будут интегрированы в систему ПВО Североатлантического альянса.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020
05.08.2020