Наверх
12 августа 2022

В Турции простаивает российское судно, обвиненное в перевозке украинского зерна

В таможне турецкого порта рассказали о том, что российское грузовое судно "Жибек жолы" с 1 июля ждет разрешение властей Турции на заход в порт. Украинская сторона обвинила корабль в перевозке зерна, которое якобы принадлежит Украине. Сейчас сухогруз стоит возле порта Карасу. Конкретных решений в его отношении в Турции пока не принято, передает ТАСС в воскресенье, 3 июля, со ссылкой на источник в порту.

"Российский сухогруз прибыл утром 1 июля, ожидал разрешения на вход и разгрузку от министерства иностранных дел, министерства торговли и министерства транспорта, однако до сих пор его не получил. В связи с этим судно встало на якорь недалеко от Карасу. По нашей информации, на судне находится 7 тыс. тонн зерна", – сказал собеседник агентства.

Украинский посол в Анкаре Василий Боднарь рассказал в беседе с агентством Reuters, что судьба российского сухогруза будет решаться на заседании следствия в понедельник, 4 июля.

В пятницу, 1 июля, Украина попросила Турцию задержать судно с зерном под флагом России, которое вышло из Бердянска. По мнению киевских властей, на борту корабля находится зерно, которое принадлежит Украине. Власти страны обратились к турецким коллегам с просьбой наложить арест на грузовое судно, осмотреть его и взять образцы зерна для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое