14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Венгрии заявили, что нет смысла накладывать вето на новый пакет санкций ЕС против России
антироссийские санкции Венгрия Евросоюз Политика санкции

В Венгрии заявили, что нет смысла накладывать вето на новый пакет санкций ЕС против России

Венгрия не собирается блокировать новый пакет санкций Евросоюза против России

Венгрия не намерена блокировать 13-й пакет санкций против Российской Федерации со стороны Евросоюза, хотя считает решение о его введении неправильным. Такую позицию страны высказал министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

Флаги Венгрии и Евросоюза

©Shutterstock/Fotodom

После встречи с коллегами из стран ЕС в Брюсселе представитель Венгрии сообщил, что в процессе подготовки пакета санкций были исключены все пункты, которые могли бы противоречить экономическим интересам Будапешта, передает в понедельник, 15 февраля, РИА Новости.

"Поэтому в этой ситуации нет смысла накладывать вето. В то же время я думаю, что ЕС принимает плохое решение, и не только в связи с 13-м пакетом, но и 12 раз до этого", – заявил глава МИД Венгрии на встрече с венгерскими журналистами в Брюсселе.

По оценке Сийярто, последствия введения санкционных мер против России ощущаются больше на европейской экономике, чем на российской. Он добавил, что российские энергоносители по-прежнему поступают в Европу, но через третьи страны и за гораздо более высокую стоимость.

На прошлой неделе зарубежное издание сообщало, что послы стран ЕС собирались одобрить новый пакет санкций против России, но не смогли это сделать из-за вето, использованного Венгрией. Отмечалось, что пакет ограничений содержит меры против почти 200 физлиц и компаний из России, Китая и других стран.

Евросоюз рассчитывает принять 13-й пакет санкций к годовщине начала спецоперации – 24 февраля, При этом СМИ пишут, что это будут скорее символические меры.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль