Наверх
29 января 2023

В ВСУ заявили, что украинские военные находятся "на грани" из-за ударов России

Военнослужащие ВСУ

Военнослужащие ВСУ (иллюстрация)

©Ashley Chan/Keystone Press Agency/Global Look Press

Удары российской армии оказывают деморализующее воздействие на Вооружённые сил Украины (ВСУ). Об этом заявил в четверг, 15 декабря, главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный.

Он отметил, что украинская армия сейчас находится "на грани". По словам Залужного, более масштабные атаки России могут вывести из строя всю энергосистему Украины. "Без воды, света и отопления можем ли мы говорить о подготовке резервов для продолжения боев?", – сказал украинский генерал в интервью британскому журналу The Economist.

Ранее президент РФ отметил, что Москва наносит удары по энергетической инфраструктуре Украины в ответ на действия украинской стороны. Российский лидер призвал вспомнить, кто первым начал наносить удары по гражданским объектам. В частности, он напомнил о теракте на Крымском мосту и подрыве линии электропередачи на Курской АЭС.

Экстренно отключать свет по всей Украине начали после ударов России по энергетической инфраструктуре, которые начались в октябре. 1 ноября украинский лидер сообщил о повреждении около 40% всей энергетической инфраструктуры страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое