Наверх
25 июля 2021

В Якутии предложили подписать соглашение о межрегиональном сотрудничестве

Новая школа в Покровске (Якутия), построенная в 2018 году

Новая школа в Покровске (Якутия), построенная в 2018 году

©Минстрой Республики Саха (Якутия)

По инициативе главы Республики Саха Айсена Николаева прошло первое онлайн-заседание Ленского клуба. В рамках мероприятия главы регионов и приглашенные эксперты обсудили развитие Дальнего Востока России в период распространения коронавирусной инфекции, а также совместные меры по выходу из кризиса, передает информационное агентство «YakutiaMedia».

«У дальневосточных субъектов РФ в этом плане много общего, в период пандемии мы столкнулись с одинаковыми вызовами. Поэтому мы можем и должны продвигать единые для нашего макрорегиона решения. В грядущую посткоронавирусную эпоху мы обязаны взаимодействовать не только в сфере здравоохранения, но и в социальной политике, и в экономике, и в других сферах жизни. В связи с этим предлагаю подписать соглашение о сотрудничестве между всеми регионами Дальнего Востока под эгидой полпредства. Чтобы мы объединились не только ради победы над пандемией, но и для дальнейшего движения вперед», – заявил Николаев.

Якутия готова заняться разработкой проекта такого соглашения. Главы регионов смогут уже в июле 2020 подписать документ под эгидой полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе. Глава Якутии также отметил, что пандемия COVID-19 показала особую важность коммуникации с населением и выявила необходимость для власти быть открытой и эффективной. Уже сейчас в регионе в рамках специального проекта проводится оптимизация всех процессов государственного управления. Кроме того, руководство региона разработало ряд мер, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, а также рост экономики.

Как писал ранее «Профиль», в Якутии у шестерых человек подтвердилось заболевание COVID-19. Речь идет о гражданах, контактировавших с инфицированным топ-менеджером региональной топливно-энергетической компании.

Самое читаемое
25.07.2021