Наверх
29 января 2023

В Японии заявили, что продолжат вводить жесткие санкции против России

Премьер-министр Японии Фумио Кисида

Премьер-министр Японии Фумио Кисида

©Yoshio Tsunoda / AFLO / Global Look Press

Япония вместе с партнерами по Группе семи (G7) будет прилагать усилия, чтобы остановить конфликт на Украине и найти путь к диалогу с Россией. Об этом заявил в среду на заседании нижней палаты парламента премьер-министр страны Фумио Кисида.

По его словам, чтобы диалог с РФ был возможен, Япония будет продолжать поддерживать Киев, одновременно вводя жесткие санкции против Москвы в сотрудничестве с международным сообществом, пишет 25 января ТАСС. Кисида таким образом ответил на критику председателя оппозиционной Конституционно-демократической партии Японии Кэнты Идзуми, который отметил, что лидеры Германии и Франции после начала спецоперации России на Украине проводили телефонные разговоры с президентом Владимиром Путиным, а Япония, по его мнению, попыток к диалогу не делала.

В середине января Япония пообещала ввести новые санкции против России. Кисида выразил "непоколебимую поддержку" суверенитета и территориальной целостности Украины.

Санкции Японии в отношении России вводились в несколько этапов. Рестрикции затрагивают более 900 человек и свыше 50 организаций. Кроме того, Токио заморозил активы банков "Открытие", "Россия", ВЭБ.РФ, Сбербанка, Промсвязьбанка, Альфа-банка, ВТБ, Новикомбанка, Совкомбанка и еще около 40 организаций и компаний.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое