Наверх
28 июля 2021

Вакцинация, переговоры с талибами*, участие Путина в МАКС: о чем говорил Песков

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Shutterstock / Fotodom

Переговоры с талибами*

Президент России Владимир Путин знает о прибытии делегации движения "Талибан"* в Москву. Как пояснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в пятницу, 9 июля, эти контакты необходимы из-за напряженного развития ситуации в Афганистане. "Путин в курсе (переговоров). Контакты необходимы на фоне того, как развивается, как напряжено развивается ситуация в Афганистане, как развивается ситуация на границе Афганистана и Таджикистана", – отметил он. Однако официальный представитель Кремля отказался отвечать на вопрос о том, признает ли Москва талибов* правительством Афганистана, если они займут всю территорию страны.

*Террористическая организация "Талибан" запрещена в РФ.

Ситуация с вакцинацией

В Кремле поддерживают призыв главного санитарного врача России Анны Поповой к всеобщей вакцинации от коронавируса, однако считают это труднодостижимым, рассказал Песков.  "Всегда, к нашему сожалению, будут оставаться люди, которые, что называется, являются ковид-диссидентами. Это такое своеобразное проявление несознательности", – заявил Песков, добавив, что несмотря на это, надо стремиться к достижению коллективного иммунитета.

По его словам, производители вакцин постоянно наращивают производство, поэтому перебоев с поставками препаратов не будет. Вместе с тем он отметил, что еще предстоит завершить испытания на детях и подростках и собрать всю информацию о том, как они переносят прививку, сообщает РИА Новости.

Участие Путина в авиасалоне МАКС

Планируется, что президент РФ Владимир Путин посетит МАКС-2021. Авиасалон пройдет в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля. "Мы ожидаем, что президент посетит МАКС", – заявил Песков.

Новый тренер сборной РФ по футболу

Кроме того, Дмитрий Песков прокомментировал возможное назначение тренером российской сборной по футболу иностранного специалиста. Он признался, что не против такого развития событий, "главное, чтобы сборная у нас играла". При этом он отметил, что вопрос с назначением должны решать только футбольные власти.

Самое читаемое
28.07.2021