18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Великобритания ввела санкции против сотрудников колонии, где умер Навальный
Алексей Навальный антироссийские санкции Великобритания Политика

Великобритания ввела санкции против сотрудников колонии, где умер Навальный

Лондон ввел санкции против руководства колонии, где умер Навальный

Лондон принял решение ограничить въезд на территорию Великобритании сотрудникам колонии, где умер российский оппозиционер Алексей Навальный (внесен в РФ в реестр террористов и экстремистов). Об этом свидетельствует санкционный список, опубликованный на сайте британского правительства.

Колючая проволока

(Иллюстрация)

©Maksim Konstantinov/ Global Look Press

Ограничительные меры коснулись шести граждан РФ, которые занимают руководящие должности в колонии. В частности, санкции были введены против главы колонии Вадима Калинина и его замов: Владимира Пилипчика, Сергея Коржова, Василия Выдрина, Александра Голякова и Александра Образцова.

Ранее представитель консерваторов в палате общин парламента Великобритании Тобиас Эллвуд предложил выслать из страны российского посла Андрея Келина в ответ на смерть Навального. Однако замглавы британского МИД Лео Докерти комментировать это предложение отказался.

О смерти Алексея Навального сообщили в УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу 16 февраля. Навальный находился в ИК-3 в поселке Харп. Уточняется, что после прогулки он почувствовал себя плохо и затем практически сразу потерял сознание. Прибывшие на место врачи констатировали смерть осужденного. По предварительным данным, у Навального оторвался тромб. По факту случившегося организована процессуальная проверка.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».