12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Великобритании предложили выслать российского посла
Алексей Навальный Великобритания дипломатия Политика

В Великобритании предложили выслать российского посла

В палате общин Великобритании предложили выслать Андрея Келина

Представитель консерваторов в палате общин парламента Великобритании Тобиас Эллвуд предложил выслать из страны российского посла Андрея Келина после смерти оппозиционера Алексея Навального (внесен в РФ в список террористов и экстремистов).

"Возможно, пришло время выслать российского посла, оставив открытыми дипломатические каналы, которые по-прежнему необходимы", – заявил Эллвуд.

Однако замглавы британского МИД Лео Докерти комментировать это предложение отказался, передает ТАСС.

Ранее МИД Великобритании вызвал посла РФ. Дипломаты призвали российские власти провести полное расследование смерти Навального с соблюдением прозрачности. По этому же поводу российских послов пригласили в МИД Франции, Германии, Швеции, Нидерландов и Финляндии.

В Кремле заявления западных политиков о смерти Навального назвали хамскими. Дмитрий Песков напомнил, что по факту случившегося выполняются все необходимые действия и ведется расследование. В МИД РФ считают, что реакции на смерть Алексея Навального из-за рубежа были заготовлены заранее.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль