21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков назвал хамскими заявления западных политиков о смерти Навального
Алексей Навальный Дмитрий Песков Политика

Песков назвал хамскими заявления западных политиков о смерти Навального

Песков: высказывания западных политиков о смерти Навального не могут нанести ущерб президенту РФ

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал хамскими заявления западных политиков по теме смерти Алексея Навального (внесен в реестр террористов и экстремистов). Об этом сообщается в понедельник, 19 февраля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Павел Бедняков/POOL/ТАСС

Представитель Кремля напомнил, что по факту случившегося выполняются все необходимые действия и ведется расследование, однако пока результаты не обнародованы, пишет ТАСС.

"В условиях, когда нет никакой информации, выступать с такими, скажем, откровенно хамскими заявлениями, мы считаем, абсолютно непозволительно. Это не подобает государственным деятелям, из уст которых мы слышали такие заявления", – сказал Песков и добавил, что такого рода высказывания не могут нанести какой-то ущерб президенту РФ.

Пресс-секретарь Путина также сообщил, что у Кремля нет информации о том, когда тело Навального выдадут его семье после проведения необходимых процедур. По его словам, Кремль не занимается этим делом и это не относится к функциям администрации президента.

Управление ФСИН по ЯНАО 16 февраля сообщило, что Навальный умер в ИК №3, почувствовав себя плохо после прогулки. На место прибыли медицинские работники, но реанимационные мероприятия не дали результатов. Сейчас устанавливаются причины его смерти. По факту случившегося организована процессуальная проверка.

В МИД РФ считают, что реакции на смерть Алексея Навального из-за рубежа были заготовлены заранее. В ведомстве подчеркнули, что высказывания западных политиков и СМИ в очередной раз продемонстрировали их лицемерие, цинизм и беспринципность. В США возложили ответственность за случившееся на Россию.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль